欢迎来到武汉自考网!本网站非政府官方网站,本站仅为考生提供湖北自学考试信息服务和考生学习交流使用,官方信息以湖北省教育考试院www.hbea.edu.cn为准。

武汉自考网 > 历年真题 > 模拟训练:2019专升本英语完型填空练习五(答案及解析)

模拟训练:2019专升本英语完型填空练习五(答案及解析)

发布员 2021-03-07 历年真题

  复习的情况要通过做题来检验,下面是湖北专升本网整理的专升本英语完形填空的模拟题,同学们做完后可对照参考答案来检查,做错的题要查看解析弄明白哦!

  Today, most countries in the world have canals. Many countries have built canals near the coast, and parallel __1__ the coast. Even in the twentieth century, goods can be moved more cheaply by boat than by any other __2__ of transport. These __3__ make it possible for boats to travel __4__ ports along the coast without being __5__ to the dangers of the open. Some canals, such as the Suez and the Panama, save ships weeks of time by making their __6__ a thousand miles shorter. Other canals permit boats to reach cities that are not __7__ on the coast, still other canals __8__ landsswheresthere is too much water, help to __9__ fields wherethere is not enough water, and __10__ water power for factories and mills. The size of a canal __11__ on the kind of boats going through it. The canal must be wide enough to permit two of the largest boats using it to __12__ each other easily. It must be deep enough to leave about two feet of water __13__ the keel of the largest boat using the canal. When the planet Mars was first __14__ through a telescope, people saw that the round disk of the planet was criss-crossed by a __15__ of strange blue-green lines. These were called“canals” __16__ they looked the same as canals on earth __17__ are viewed from an airplane. However, scientists are now __18__ that the Martian phenomena are really not canals. The photographs __19__ from space-ships have helped us to __20__ the truth about the Martia“canals”.

  1.A.off B.with C.to D.by

  2.A.way B.means C.method D.approach

  3.A.waterways B.waterfronts C.channels D.paths

  4.A.among B.between C.in D.to

  5.A.revealed B.exposed C.opened D.shown

  6.A.trip B.journey C.voyage D.route

  7.A.lain B.stationed C.set D.located

  8.A.escape B.drain C.dry D.leak

  9.A.water B.wet C.soak D.irrigate

  10.A.furnish B.afford C.offer D.give

  11.A.focuses B.bases C.depends D.takes

  12.A.cross B.pass C.move D.advance

  13.A.down B.below C.beneath D.off

  14.A.studied B.researched C.surveyed D.observed

  15.A.few B.number C.deal D.supply

  16.A.although B.because C.so D.if

  17.A.that B.where C.when D.as

  18.A.exact B.definite C.certain D.decisive

  19.A.held B.taken C.got D.developed

  20.A.find B.expose C.uncover D.discover

  参考答案与解析

  1.【答案】C 【解析】parallel to“与??平行” ,固定搭配。

  2.【答案】B 【解析】means of transport“交通工具” ,固定搭配。

  3.【答案】A 【解析】waterways“水道” ;waterfronts 指城市的滨水区;channels 指 海峡;paths 指小路。

  4.【答案】B 【解析】between 指在两个港口间航行。among 指三个或三个以上。

  5.【答案】B 【解析】expose“使暴露、面临”后接 to;reveal“显示” ;show“展示” ; open 意为打开。本句意为暴露在危险面前。

  6.【答案】C 【解析】voyage 特指水上航行,其他选项均与水无关。

  7.【答案】D 【解析】locate“位于” ;stationed“住扎于” ;set“放置于” 。lie 则不用 被动式。

  8.【答案】B 【解析】drain 指排掉(过多的水);其他选项不符合题意。

  9.【答案】D 【解析】irrigate 指灌溉;soak 浸泡,及其他选项不符合题意。

  10.【答案】A 【解析】与介词 for 搭配的只有 furnish。

  11.【答案】C 【解析】depend on“取决于” ;base on“把??基于” ;take on“承担” ; focus on 为集中注意力。

  12.【答案】B 【解析】 本句的意思是 “运河必须有能够允许两条最大的船通过的宽度” 。 只有 pass“通过“符合句意。Cross“穿过、横跨”与句意不符。

  13.【答案】C 【解析】 beneath 指在??以下, 表示位置; down 指向下, 表方向; below 用于抽象概念;off 表示距离。

  14.【答案】D 【解析】表示“用??观测” ,要用 observe;study、research 指系统研 究;survey 指调查、检查。

  15.【答案】B 【解析】a few of 是一些的意思,修饰可数名词;a deal of 不能修饰可 数名词;a number of 指大量的;无 a supply of 的用法。

  16.【答案】B 【解析】根据句意,这里要用表原因的连词来引导一个状语从句。

  17.【答案】A 【解析】此处用 that 指代 canals。

  18.【答案】C 【解析】在四个选项中,只有 certain 有确信的意思。exact 和 definite 的主语应为事物,decisive 不符合句意。

  19.【答案】B 【解析】take photographs 是固定搭配,意为拍照。

  20.【答案】D 【解析】discover 指发现抽象的事物;find 指发现实物;expose 指暴露; uncover 指揭开。后两词不符合句意。

小编提示:关注【湖北自考之家】微信公众号,即可获取2021年武汉自考报名报考入口、准考证&通知单打印流程、成绩查询时间等相关信息!

(关注“湖北自考之家”微信公众号)
回复“真题”即可免费领取公共课真题

 

Tags:

武汉自考便捷服务

自考微信公众号

武汉自考微信公众号

微信扫码关注公众号

自考招生院校

标签列表