本网站非政府官方网站,本站仅为考生提供武汉自学考试信息服务和考生学习交流使用,官方信息以湖北省教育考试院www.hbea.edu.cn为准。

武汉自考网

距2019年10月报名
距2019年10月考试还有
当前位置: 网站首页 > 串讲笔记 >

2020年武汉自考教育学(一)测试题及答案(2)

2019-12-14 15:17来源:武汉自考网 考试必看
2020年武汉自考教育学(一)测试题及答案(2)

  单项选择题:
 
  1. 首次把“教育学”作为一门独立科学提出来的学者是()
  A. 夸美纽斯
  B. 培根
  C. 康德
  D. 赫尔巴特
  答案:B
 
  2. 在世界教育学史上,被公认为第一本现代教育学的著作是()
  A. 《康德论教育》
  B. 《大教学论》
  C. 《普通教育学》
  D. 《学记》
  答案:C
 
  3. 世界上最早颁布义务教育法的国家是()
  A. 普鲁士
  B. 奥地利
  C. 英国
  D. 美国
  答案:A
 
  4. “人类之所以千差万别,就是由于教育之故”。洛克的这一观点属于()
  A. 遗传决定论
  B. 教育万能论
  C. 辐和论
  D. 主体活动论
  答案:B
 
  5. 形成学校文化的最重要的因素是()
  A. 学生
  B. 校长
  C. 教师
  D. 家长
  答案:C
 
  6. 体育活动可以提高学生对自然环境的适应能力,这说明体育具有()
  A. 健体功能
  B. 教育功能
  C. 价值功能
  D. 娱乐功能
  答案:A
 
  7. 涂尔干说:“教育在于使青年社会化,——在我们每一个人之中,造成一个社会的我。这
  便是教育的目的。”这种观点属于()
  A. 神学教育目的论
  B. 社会本位教育目的论
  C. 个人本位教育目的论
  D. 教育无目的论
  答案:B
 
  8. 在课程的各种理论基础中,对课程影响最为长久、最为深刻的是()
  A. 心理学
  B. 社会学
  C. 教学论
  D. 哲学
  答案:D
 
  9. 从发达国家的经验来看,小班教学通常采取的方式是()
  A. 分科任教
  B. 走班授课
  C. 教师包班
  D. 分层教学
  答案:C
 
  10. 迄今为止,在世界范围内应用最广泛、最普遍的教学方法是()
  A. 讲授法
  B. 谈话法
  C. 讨论法
  D. 练习法
  答案:A
武汉自考网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 2293429207@qq.com
自考365网校为您量体裁衣,制定个性化网上辅导课程,课程免费试听!
微信交流群

武汉自考网微信交流群
关注回复"武汉"即可加入